ヒルトン成田のAfternoon Teaへ行って来ました

2016/11/18

10月1日(土) より“テラス バー”で始まったアフターヌーンティー。
ヒルトン成田 斎藤総料理長監修の料理も味わえて、12種類の紅茶も思う存分楽しめます。

午後の優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。



生ハムメロンは聞いたことあるけど、これは黄桃の生ハム巻きピンチョス。
桃の甘みと生ハムの塩味が絶妙!



このスコーンは今まで食べたことのあるスコーンとは別物でした。
外はサックリと焼き上がり、中はしっとりとしていてまろやかな舌触り。
パサパサしてない!そしてそのままでなぜこれほど美味いの?
3種類のソースで味の印象が変わってきます。
お気に入りはシェフが毎日作っているストロベリーのコンフィチュール。
上品な甘みとほど良い酸味がスコーンの味を引き立てます。



これ、本日のミニケーキ盛合せ。
どれも美味しい、その中でも葡萄のゼリーは濃厚すぎて本物の葡萄以上の美味しさ!
葡萄のいいとこギューっと凝縮した感じでした。

この日飲んだ紅茶はベルガモットの落ち着いた香りが特徴のアールグレイ
紅茶の種類や詳細は
ヒルトン成田 アフタヌーンティーのページで!